La próxima edición de la feria gastronómica Perú, Mucho Gusto 2024 se celebrará en Tacna y Lima, de julio y octubre, informó la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Elizabeth Galdo Marín.
“El desarrollo de este evento obedece a una estrategia para activar los puntos de frontera y alcanzar la meta de los 4.4 millones de turistas internacionales, considerando que el 25% de nuestro turismo proviene de Chile”, anotó la titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).
El evento, que se constituye como una de las principales vitrinas de las tradiciones, historias y saberes vinculados a la gastronomía peruana, se celebrará primero en Tacna, del 26 al 29 de julio, en el Parque Perú, distrito de Pocollay. De igual manera, se realizará del 31 de octubre al 3 de noviembre, en la Explanada de la Costa Verde, en el distrito de Magdalena del Mar.
“Estamos trabajando muy duro para fortalecer el turismo nacional. En lo inmediato, esperamos superar las expectativas y lograr que se movilicen 1.7 millones de personas en estas Fiestas Patrias, lo cual generaría un impacto económico de US$ 200 millones de dólares”, indicó la ministra de Comercio Exterior y Turismo.
Durante la ceremonia de lanzamiento de este importante evento, la funcionaria destacó la importancia de promover un trabajo conjunto entre los sectores público y privado para fortalecer la cadena de valor de la gastronomía peruana y darla a conocer en otras partes del mundo.
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Participaron de dicho acto protocolar la presidenta ejecutiva de Promperú, Claricia Tirado Díaz, y la directora nacional del Centro de Formación en Turismo (Cenfotur), Graciela Seminario Marón.
Además de las exhibiciones y venta de platos típicos, la próxima edición de “Perú, Mucho Gusto” contará con espectáculos de danzas típicas regionales, pasacalles y conciertos, entre otras presentaciones artísticas.
Reconocen a representantes de la gastronomía peruana
Durante la ceremonia de presentación de esta feria, también se otorgó un reconocimiento a representantes del Cenfotur, de la organización CCori, que se dedica a promover la sostenibilidad alimentaria a través del concepto de “cocina óptima” y de la Fundación Pachacútec, institución sin fines de lucro que brinda educación integral a personas de escasos recursos.
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De igual manera, en el acto protocolar se reconoció la labor de las mujeres panaderas de Ayacucho y de las cocineras de comedores populares de Villa El Salvador y Lurín.
Fotos difusión.