LaLiga de España: Villarreal derrota 2-1 al Valladolid y asciende al tercer puesto

El Villarreal derrotó hoy 2-1 al Real Valladolid como anfitrión en el Estadio Municipal José Zorrilla y ascendió al tercer puesto de la Liga Española de fútbol en el inicio de la oncena jornada.

Con este triunfo el Submarino Amarillo llega a 21 puntos, producto de seis éxitos con tres empates y se coloca por detrás del Barcelona (27) y el Real Madrid (24) y por delante del Atlético de Madrid (20).

Un cabezazo del francés Thierno Barry, sobre asistencia de Kiko Femenía, abrió el marcador al minuto 29 para los discípulos del DT Marcelino García Toral, pero los visitantes lograron la igualdad en el segundo tiempo por un penal bien cobrado por el senegalés Mamadou Sylla.

La definición llegó en el m. 84 merced a otro golpe de cabeza, esta vez de Ayoze Pérez, que enloqueció las tribunas.

Al Villarreal le gustan los finales de partido, especialmente si Ayoze se encuentra en el campo. El canario, de vuelta tras la lesión, volvió a ser determinante para un conjunto ‘groguet’ que sueña con estar la próxima temporada en la Champions League.

Para más tarde están pactados los duelos Rayo Vallecano-Alavés, Las Palmas-Girona y el esperado clásico Real Madrid-Barcelona.