Apertura 2016: Sport Huancayo empaña el debut de Sporting Cristal

Sporting Cristal no tuvo el debut deseado al igualar sin goles con Sport Huancayo en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 1 del Torneo Apertura. Los rimenses tropezaron con un rival que levantó un muro para defender el cero a cero. En ese sentido, la visita salió del estadio Alberto Gallardo con una sonrisa.

Cristal tuvo la pelota, la administró con acierto pero el fútbol no es solamente eso. El gol fue el faltante que dejó al elenco celeste con amargo sabor de boca ante un rival que en el papel debía evitar caer goleado. Sin embargo, el Rojo Matador se empinó, se puso férreo y Pinto se encargó de apagar el incendio.

La mejor ocasión de gol estuvo en los botines de Alfredo Ramúa en el minuto 70 cuando con el arco a su disposición y fuera del arco Joel Pinto, apareció Clord Cleque para sacar de la raya con gol de cabeza.

Carlos Lobatón no gravitó en el partido, tampoco Santiago Silva. Renzo Sheput ingresó pero tampoco pudo ordenar a su escuadra. Lo mejor del segundo tiempo fue el ingreso de Irvin Avila, muy vivo, tenaz, para buscar el gol.

SEGUNDO TIEMPO

93′ Termina el partido.

90′ Cristal no encuentra el gol, lo buscó pero Huancayo se defendió bien y Pinto estuvo atento.

89′ Renzo Sheput lanza defenctuosamente tiro libre.

86′ Renso Sheput asistió a Sandoval, pero el disparo sale desviado.

85′ UFFF. Gabriel Costa saca el disparo y casi vence a Pinto.

84′ Renzo Sheput ingresa por Carlos Lobatón. El público lo pidió y Soso aceptó.

80′ Ray Sandoval ingresa por Renzo Revoredo en Cristal.

70′ Clord Cleque de la raya salva. El remate de Ramúa tenía destino de red.

72′ Tiro libre para Cristal. Foul a Avila. Nada,

71′ Sporting Cristal metido en cancha del Rojo Matador.

70′ Costa por izquierda saca un buen centro que Irvin Avila no puede conectar.

67′ Giovanni Martínez ingresa por Ever Chávez en en Sport Huancayo.

63′ Buen remate de Avila. El Cholito ingresó con ganas de hacer su primer gol en el Apertura 2016. Fue el tercer mejor goleador del año pasado.

62′ Víctor Ferreira ingresa por Meza Cuadra en Sport Huancayo. En Cristal Irvin Avila reemplaza a Santiago Silva.

47′ Lobatón remata de larga distancia. No complica su remate a la zaga del Sport Huancayo.

45′ Edson Aubert ingresa por Juan Núñez en Sport Huancayo.

PRIMER TIEMPO

45′ Termina el primer tiempo

40′ Costa y Silva combinan bien pero faltó el puntillazo.

30′ UFFF. Ramúa dispara y la pelota por poco ingresa.

18′ El Rojo Matador gana un tiro de esquina.

17′ Detiene sin problemas Joel Pinto ante remate sorpresivo de Ramúa.

15′ Ya van dos nfaltas seguidas contra Antonio Meza Cuadra.

9′ Tiro libre de Roberto Mosquera sobr el arco de Joel Pinto sin peligro.

4′ Renzo Revoredo frena con falta a Juan Núñez.

2′ Falta de Cazulo a Meza Cuadra.

1′ Empezó el partido en el estadio Alberto Gallardo.

El uruguayo Gabriel Costa, quien durante la semana era duda por una lesión, se mostró recuperado y será una de las esperanzas de gol en Sporting Cristal. Al exAlianza Lima, lo acompañarán Alfredo Ramúa y Santiago ‘Benzema’ Silva en la ofensiva rimense.

Por su parte, Sport Huancayo no se amilana y de la mano de su nuevo entrenador, el colombiano Diego Umaña, vendrá a Lima a intentar robar puntos al subcampeón peruano. El ‘Cachi’ Ferreira y Junior Ross son algunas de las armas ofensivas que tiene el ‘Rojo Matador’ para esta temporada.

La última vez que Sporting Cristal y Sport Huancayo se enfrentaron fue en el Clausura 2015 y los celestes lograron imponerse con gol de Carlos Lobatón cuando el partido estaba languideciendo. Esta vez, ‘Loba’ y todos los pupilos de Soso esperan tener otra tarde inspirada.

Así formaría Sporting Cristal: Diego Penny, Alberto Rodríguez, Jorge Cazulo, Renzo Revoredo; Jaír Céspedes; Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra; Carlos Lobatón; Gabriel Costa; Alfredo Ramúa y Santiago Silva