San Valentín: ¿Existen los alimentos afrodisíacos?

shadow

 

En el Día de San Valentín surge una vez más el debate por la existencia o no de alimentos afrodisíacos. Científicamente no hay evidencias que indiquen que existen, pero hay algunos que no han sido descartados, indicó la nutricionista Gianina Cabrera Sipiran.

“El ajo, apio, aceite de oliva, almendras, dátiles, higos, frambuesas, ciruela, fresas, frutillas, mango, plátano, espárragos, miel, jalea real, chocolate, garbanzos, mariscos en general (especialmente ostras, ostiones y conchas negras) y el vino tinto se consideran afrodisíacos debido a su alto contenido de energía”, manifestó la especialista.

Según Gianina Cabrera Sipiran, los alimentos afrodisíacos que mejor resaltarían para el Día de San Valentín, serían los chocolates, almendras, mariscos y el vino tinto. Este último posee un alto contenido en antioxidantes y su efecto vasodilatador va a permitir una mejor circulación en el cuerpo.

Carlos Sáenz / Foto: Medical Press

https://www.facebook.com/cronicavivaprensa/

 

167701