La trucha y peces tropicales son los productos que tienen mayor demanda en el festival gastronómico que por Semana Santa se realiza en la plaza Daniel Alcides Carrión de la ciudad de Cerro de Pasco, en la provincia y región Pasco.
Fueron más de 50 piscicultores que llegaron de las tres provincias de la región, quienes comercializaron truchas y peces a precios al alcance del bolsillo, generando una gran acogida de parte de las amas de casa que se apersonaron a adquirir dichos productos y otros aprovecharon para degustar diversos potajes a base de pescado.
“Esta es una festividad de reflexión y que mejor comer pescado rico en proteínas, como municipio vamos a seguir apoyando y capacitando a los piscicultores para que también vendan sus productos en los mercados regionales y nacionales”, expresó Juan Egúsquiza gerente de desarrollo económico de la comuna de Pasco.
#SemanaSanta: Recomiendan consumo continuo de #pescado https://t.co/sPqz843qL0 @mun_salud pic.twitter.com/BMJd7lyShF
— Crónica Viva (@cronica_viva) March 22, 2016
Doris Ildefonso directora regional de Producción de Pasco, afirmó que dicha región cuenta con un potencial en recursos hídricos por ello se han trazado la meta de impulsar la crianza de trucha y apoyar a los productores.
“En esta oportunidad se ha vendido más de 5 toneladas, los pasqueños han degustado truchas y peces tropicales como el paiche, sábalo, paco y boquichico que trajeron desde la provincia de Oxapampa”, expresó.
Andina
https://www.facebook.com/cronicavivaprensa/?fref=ts