El presidente Ollanta Humala inauguró hoy jueves el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, en compañía de la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva, evento que se desarrolla hasta este viernes en el Centro de Convenciones de Lima.
«La gastronomía rescata nuestros recursos porque el Perú es la capital de la papa y es la cuna de tantos otros productos. Genera empleo y es una de las actividades inherentes a nuestra naturaleza», destacó Ollanta Humala.
Entre los ponentes resaltan Carlos Vogeler, director secretario ejecutivo de Relaciones con los Miembros de la Organización Mundial del Turismo, Joxe Mari Aizega, director del Centro Culinario Vasco, y Yolanda Perdomo, directora del Programa de Miembros Afiliados de la Organización Mundial del Turismo.
También estarán los destacados chefs Enrique Olvera, de México, y el peruano Gastón Acurio, quienes impulsarán el desarrollo profesional del sector, proporcionando un espacio de intercambio de experiencias e identificando mejores prácticas en todo el mundo.
Perú fue nombrado sede del II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, durante la XXI Asamblea General de la Organización Mundial del Turismo (OMT) realizada en Medellín, Colombia, en setiembre del 2015, en reconocimiento al posicionamiento mundial que la gastronomía peruana viene consiguiendo en los últimos años.
https://www.facebook.com/presidenciaperu/photos/a.208161905913656.54332.200505530012627/1113711732025331/?type=3&theater
Foto internet/ medios-Video TV Perú