Nutritivos e innovadores platos como el cebiche de quinua, el bonito al culantro y la trucha en salsa de aguaymanto, competen en la final regional del III Concurso Gastronómico “Come Pescado con Todo”, que se realiza a nivel de Lima.
El concurso se divide en 3 categorías: comedores populares, quioscos escolares y puestos de comida o carretilleros. “Son 15 finalistas de alrededor de diez distritos de. Se les calificará el aporte nutricional de sus platos, la originalidad y el uso de insumos regionales”, dijo la nutricionista de “A Comer Pescado”, Liliana Vargas.
El certamen se realiza en el laboratorio de cocina de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola (Av. La Fontana 550 – La Molina).
El primer puesto de cada categoría recibirá como premios electrodomésticos y utensilios de cocina, además de un diploma de reconocimiento a nombre de “A Comer Pescado” y la publicación de su receta en un recetario que será difundido a nivel nacional.
El jurado estará conformado por los chefs: Gonzalo Ruíz de Somocurcio, Roger Arakaki y Elena izquierdo; y la especialista en nutrición Alejandra Longa López. Ellos califican el aporte nutricional de los platos, la originalidad, creatividad y el uso de insumos regionales.
Vídeo: Tv Perú