La producción pesquera creció 103.23% en julio del presente año, respecto a igual mes del 2015 y luego de cinco meses de resultados negativos, ante una mayor captura de anchoveta, informó hoy el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).
El jefe del INEI, Aníbal Sánchez, explicó que este crecimiento de la pesca fue impulsado por el mayor desembarque de especies para el consumo humano indirecto (anchoveta), que aumentó en 376.62%.
“Hubo una mayor captura de anchoveta, totalizando 618,900 toneladas en julio último, frente a las 129,800 toneladas registradas en julio del 2015”, sostuvo.
Cabe indicar que la primera temporada de pesca del presente año se inició el 27 de junio.
Asimismo, el INEI indicó que aumentó la captura de especies para consumo humano directo en 3.89% por la mayor pesca destinada a enlatado (23.53%), consumo en estado fresco (7.13%) y curado (341.79%), sin embargo, disminuyó el desembarque de especies para congelado (-5.32%).
Fuente: Andina