Llega a su fin el festival de la gastronomía piurana, un atractivo y placentero evento que satisfice a los más exigentes paladares. La cultura y la danza también forman parte del festival que acaba el domingo 26.
Esta ocasión permitió a los asistentes degustar los más sabrosos y tradicionales platos de la comida de Piura, que estuvieron desde el pasado miércoles 22 y culminará el domingo 26 en el restaurante Las Palmeras del Hotel Sheraton, de 12:30 a 4:00 p.m.
Aún hay tiempo para asistir al festival y disfrutar la sazón de las más emblemáticas picanterías de la hermosa ciudad piurana: “La Chayo”, “Papi’carte”, “La Choza de Sojo y la dulcería “Dos en Uno”.
Entre las especialidades del buffet, se ofrece: La ensalada de zarandajas, ensalada boca negra, ensalada de papa y palta, ceviche de cachema, ceviche pasado por agua caliente, ceviche de langostinos, ceviche de conchas negras, ceviche de concha pala, encevichado de cabrillón, ceviche de caballa, sopa de novios, carne seca, sudado de mero, mondonguito de lunes, cabrito a la norteña, majado de yuca, seco ce chavelo, hueveras fritas, tamalitos verdes, toyito aliñado, entre otros.
Y para endulzar la tarde, chumbeque, natillas, cocadas piuranas, acuñas, jalea de mango ciruelo, alfañiques, dulces de tamarindos y membrillos, dulce de guayaba, quesillo de cabra con miel de chancaca, entre otros,
Asimismo, en el Lobby del hotel se realiza una exposición de las culturas Tallán y Vicus a cargo del historiador Luis Ernesto Mendoza, así como la participación del reconocido pintor Teófilo Aquino Ipanaqué, hijo ilustre del distrito de Catacaos. Todo esto acompañado de música y danzas típicas de la región.
Esta es una oportunidad para disfrutar de una fiesta cultural llena de tradición y gastronomía. Es realmente un festival que hará el deleite de los paladares más exigentes.
Piura: Festival Gastronómico de tradicionales picanterías norteñas