Jonathan Ordóñez: Chef limeño gana Perú Food World Cup2018 en España

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MADRID (España).- El chef limeño del restaurante Paschi (Madrid), ganó hoy la Perú Food World Cup 2018, un concurso organizado por la Oficina Comercial de Perú en España con motivo del regreso del país al Mundial del Fútbol tras 36 años de ausencia y en el que han participado 41 restaurantes.

Tras varias fases de selección, hoy se celebró la final en Madrid entre los cocineros de los restaurantes Terrat by Gastón Acurio (Barcelona), Raíces (Toledo) y Tiradito Pisco Bar y Paschi, ambos en Madrid.

Ordóñez ganó la final con un plato que muestra la diversidad culinaria de la yunga, las zonas a ambos lados de la cordillera de los Andes y cuyo «entorno y tradición» ha reflejado con un guiso de cuello de cordero, «pieza que debería revalorizarse porque es muy sabrosa», acompañada de varios tipos de quinuas, tubérculos y maca, ha detallado a Efe.

«Perú tiene mucho que enseñar, muchas regiones que mostrar», defendió Ordóñez, quien combina los productos de su país con los españoles de temporada para difundir la cocina peruana en España.

Las bases exigían utilizar dos súper alimentos en la receta, una de las últimas apuestas de la difusión gastronómica de Perú, y Ordóñez optó por varios tipos de quinua y por la maca, «una raíz que tiene muchísimas propiedades, es muy versátil y no es tan conocida».

El jurado, compuesto por periodistas gastronómicos y cocineros, eligió yunga como plato ganador, por lo que su autor ganó un viaje a Sochi para asistir al tercer encuentro de Perú en el Mundial de Rusia, el 26 de junio contra Australia.

Foto: La República

 

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