Eurocopa 2020: España golea 3-0 a Suecia y lidera el Grupo F

España derrotó a Suecia por 3-0 en el Santiago Bernabéu, y lidera el Grupo F lanzada hacia la Eurocopa 2020 con su triunfo, con goles marcados por Ramos, Morata y Oiarzabal.

El DT de la selección española Luis Enrique, presentó un once lleno de novedades. En la portería sorprendía que Kepa repitiera titularidad y en defensa sólo se mantenía Sergio Ramos del partido con las Islas Feroe. Le acompañaban Carvajal y Jordi Alba en los costados e Iñigo Martínez como pareja en el medio.

El centro del campo tenía a Isco como único repetidor y detrás estaba el trío Busquets-Parejo-Fabián. Arriba, Asensio y Rodrigo Moreno.

España fue el amplio dominador durante los 90 minutos. Sin embargo, en el primer tiempo sufrió en demasía para penetrar las dos líneas de cuatro que plantó Suecia. La ‘Furia Roja’ no encontraba los caminos y las dudas comenzaban a llegar.

La escuadra española tuvo que esperar al segundo tiempo para decantar el marcador. La reanudación no hizo más que confirmar el manejo de la Roja. Línea defensiva en tres cuartas partes del campo. El juego en 20 metros y Suecia, con una distancia eterna hacia área rival, se limitó a achicar balones como pudo mirando de reojo el paso del tiempo.

En el minuto 63 Sergio Ramos abrió el marcador de penal y luego en el m.85 Álvaro Morata convirtió el 2-0 ejecutando otra pena máxima. Mikel Oyarzábal en el m.87 sentenció el 3-0 con un disparo cruzado.

Tras la pausa, España dio un punto de velocidad a su juego, circulando más rápido al primer toque y encerrando a los suecos en su área.

La victoria de esta noche contra Suecia ha dejado al combinado nacional con cinco puntos de ventaja respecto la segunda plaza, que comparten Suecia y Rumanía.

España (3): Kepa; Carvajal, Sergio Ramos, Íñigo Martínez (Diego Llorente, m.88), Jordi Alba; Busquets, Parejo; Marco Asensio (Morata, m.64), Fabián, Isco; y Rodrigo Moreno (Oyarzabal, m.72).

Suecia (0): Olsen; Lustig, Jansson, Helander, Augustinusson; Claesson (Johansson, m.27), Ekdal (Olsson, m.86), Larsson (Isak, m.82), Forsberg; Quaison y Berg.

Goles: 1-0, m.64: Ramos de penal. 2-0, m.85: Morata de penal. 3-0, m.87: Oyarzabal.

Árbitro: William Collum (escocés). Amonestó a Alba (24) por España.

Incidencias: Encuentro de la cuarta jornada de la fase de clasificación a la Eurocopa 2020 disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 72,205 espectadores.