AREQUIPA.- La población de Arequipa podrá degustar exquisitos potajes en el Festival del Camarón y Choro, que organizado por la Asociación del Mercado Pesquero El Palomar, se realizará este sábado 31 de agosto.
Los comerciantes de productos hidrobiológicos prepararán con motivo del feriado largo más de 10,000 platos que se ofrecerán en las instalaciones de este centro de abastos, en el sector de El Palomar, Cercado de la ciudad.
Los asistentes degustarán el chupe de camarón, celador de camarón, arroz de camarón, ocopa de camarón, tallarín saltado de camarón, entre otros platos preparados a base del crustáceo de río.
La vicepresidenta de la citada asociación, Ana Luz Apaza, informó que la actividad gastronómica busca que la población de Arequipa disfrute de la diversidad de platos preparados a base del camarón, producto que en esta temporada del año está al alcance de la población, pues en otras épocas el kilo del crustáceo puede costar entre 40 a 50 soles el kilo.
Todos los potajes preparados también a base de choros, se ofrecerán a 10 soles.
Apaza informó que este será el tercer festival gastronómico de productos hidrobiológicos que organiza este año la Asociación del Mercado Pesquero El Palomar. Esta actividad en sus dos primeras ediciones ha recibido la aceptación de la gente.
Foto Andina