PUCALLPA.- Emprendedores de Ucayali están interesados en la producción de hamburguesas, embutidos de pescados y tecnología a fin de procesar ahumados y conservas mediante el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) y el CITEpesquero Amazónico Pucallpa.
Así lo resaltó el ITP que precisó que, en el CITE de Pucallpa tiene fijado para este mes diversas capacitaciones.
Los días 12 y 13 enseñarán el proceso de elaboración de hamburguesas y embutidos de pescados, mientras el 19 y 20 sobre tecnología en el procesamiento de ahumados y conservas de pescados.
Estas capacitaciones serán 70 por ciento prácticas y 30 por ciento teóricas.
De esta manera, los interesados en incursionar en esta innovadora actividad, le podrán dar valor agregado al pescado y aprovechar el 100 por ciento del recurso pesquero.
Durante los ejercicios, los participantes sabrán el proceso de esterilización de las conservas de pescado, y cómo producirlas en envases de vidrio.
Los participantes recibirán un certificado a nombre del Ministerio de la Producción (Produce), el ITP y el CITEpesquero amazónico Pucallpa.
En el primer semestre de este año, el CITEpesquero ha desarrollado los cursos de Aprovechamiento de residuos de pescado amazónico en la elaboración de sub-productos y Buenas prácticas de manufactura, higiene y saneamiento en el proceso de pescado fresco y congelado.
Foto Andina