Covid-19: Crecerá demanda de superalimentos de Perú

shadow

 

La pandemia del covid-19 ha provocado un cambio en los consumidores de los mercados internacionales hacia un mayor consumo de alimentos naturales y saludables, entre ellos destacan nuestros superalimentos, por lo que se espera una mayor demanda en los siguientes meses y con buenos precios.

Según anticipó el director ejecutivo del Instituto de Investigación y Desarrollo de Comercio Exterior de la Cámara de Comercio de Lima (CCL), Carlos Posada, en una etapa poscoronavirus el sector alimentos demostrará un gran potencial con el fin de dinamizar nuestras exportaciones no tradicionales.

“Habrá un mayor interés de los consumidores por mantener la salud, pero nuestros denominados superalimentos tendrán una alta demanda en el mercado internacional por sus diversos atributos para la salud de las personas”, adelantó a El Peruano.

Sostuvo que Perú tiene la gran posibilidad de colocar más productos que los que ya vendía. En este caso resaltó a la quinua, quiwicha, cañihua, maíz gigante del Cusco, sacha inchi, camu camu, lúcuma, chirimoya, aguaymanto y espárragos.

Resaltó también a la maca y el yacón entre los productos reconocidos en el mercado internacional debido a su valor nutricional.

“Todos los componentes vitamínicos de nuestros productos son ampliamente conocidos por la población mundial. Por eso creo que también serán más respetados en sus precios”, expresó.

Foto internet/medios

 

660755