Taza de Excelencia 2020: 36 variedades compiten por ser el mejor café del Perú

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Un total de 36 las variedades de café, de Cusco, Cajamarca, Pasco, Puno, Junín y Huánuco, disputarán la etapa internacional de la Taza de Excelencia Perú 2020, la competencia de cafés especiales que premia al mejor café del país, así como al productor del año.

Cusco es la región con la mayor cantidad de cafés especiales clasificados a la etapa internacional: 13 cafés (9 de la provincia de La Convención y 4 de Calca), seguido por Cajamarca con 10, Junín (9), Pasco (2), Puno (1) y Huánuco (1). Entre los clasificados se encuentra el café de Dwight Aguilar (Cusco), ganador de Taza de Excelencia Perú 2018.

La etapa internacional comprende el envío de muestras de estos 36 cafés a ocho laboratorios especializados en Japón, China, Corea del Sur, Australia, Estados Unidos, Inglaterra y Noruega, cuyos expertos deberán elegir a los ganadores de la competencia de este año.

Los resultados, donde se conocerá el puntaje del mejor café del país y el nombre del productor del año, se anunciarán el 30 de octubre en una ceremonia virtual que se realizará en la plataforma Festival Nuestro Café.

Después de esta actividad, los ganadores serán promocionados en la industria de cafés especiales del mundo todo noviembre y el 3 de diciembre participarán de una subasta electrónica internacional.

Foto Andina

 

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