La gastronomía artesanal, representada por los peruanos que preservan el sabor y la tradición de los pueblos, será la protagonista central de la Feria Mistura 2015, entre el 4 y el 13 de setiembre.
La expectativa de asistencia a la Feria Mistura es tan grande que ha registrado una preventa histórica de 75 mil entradas.
Álvaro Roca Rey, presidente de Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), promotora de la feria, explicó que la cifra obtenida en la preventa no tiene precedentes y revela el gran cariño hacia Mistura, la segunda marca que más representa a los peruanos, de acuerdo con un sondeo de opinión.
«Productores, cocineros, panaderos artesanales, productores de bebidas artesanales, entre muchos otros marcarán el sabor en esta fiesta de peruanidad y que es una vitrina al mundo de nuestra riqueza cultural, de biodiversidad y de innovación que posiciona a la gastronomía como locomotora de un desarrollo inclusivo», expresó Álvaro Roca Rey.
https://www.facebook.com/misturaperu/posts/10153495830126285
El Gran Mercado, uno de los puntos más atractivos de Mistura, congregará en esta octava edición a 180 productores agropecuarios con los mejores productos frescos y procesados de la costa, sierra y selva.
El coordinador del Gran Mercado, Flavio Solórzano, mencionó que entre los productos emblemáticos que el público podrá saborear en Mistura están los hongos comestibles de Madre de Dios; el king kong de loche y el manjar blanco de café, de Lambayeque.
.@MisturaPeru 2015: las propuestas en comida marina https://t.co/tf5NWQTv7b pic.twitter.com/42QcYXueYv
— Crónica Viva (@cronica_viva) August 18, 2015
https://www.youtube.com/watch?v=qQZ-iZGi2UU
También se presentarán el jamón de Otuzco, en La Libertad; las hojuelas de arracacha morada de Cutervo, en Cajamarca; así como la harina de tocosh, de Junín; y la salsa de ají charapita con cocona de Campo Verde, en Ucayali, entre otros.
A estos expositores se sumarán los artesanos de Ruraq Maki, quienes provienen de ocho regiones del país y traerán a Mistura finos objetos de diverso tipo. También estarán presentes destacados chefs peruanos como Virgilio Martínez, Gastón Acurio, Jaime Pesaque, Mitsuharu Tsumura, Héctor Solís, Rafael Piqueras, entre otros.
Foto Andina-Video Buenos Días Perú
https://www.facebook.com/misturaperu/photos/a.159104156284.154967.122925366284/10153497860461285/?type=1&theater