Liga 1: Universitario debuta en el Callao con goleada a placer al Cantolao (3-0)

Universitario debutó con goleada en la fecha 1 de la Liga 1 por 3-0 a la Academia Cantolao con goles de Nelinho Quina, Alex Valera y Joao Villamarín. El once porteño acabó el pleito con nueve jugadores por las expulsiones de Diego Ramírez y Alonso Tamaríz..

El elenco crema con una actuación a voluntad superó a los porteños en un partido que el elenco de Ate no tuvo resistencia y por lo tanto los goles llegaron por propio peso.

El cuadro del DT Carlos Silvestri hizo un partido inteligente hasta que llegó la primera expulsión. Al minuto 44′ después de una dura entrada contra el rival, Diego Ramírez se marchó a las duchas antes de tiempo. Ahí el papel protagónico lo tomaron los ‘merengues’

Con las expulsiones de Ramírez y Tamaríz Cantolao fue presa fácil, con inferioridad numérica era evidente que no podría sostenerse y fue así que llegaron los goles de Quina, Valera y Joao Villamarín.

Alex Valera se bautizó con un gol para estar fino para el resto de la Liga 1 y también en futuras convocatorias para ser parte de la selección peruana.

El portero de Cantolao Diego Patorini tuvo un buen desempeño, atajó remates de Luis Urruti quien más busco el arco porteño, pero no fue beneficiado con la ruta del gol.

En la fecha 2 Universitario enfrentará a San Martín en el debut de Alvaro Gutiérrez en el banco crema en reemplazo de Gregorio Pérez en tanto Cantolao se trasladará a Juliaca para ir al encuentro de Binacional equipo repuesto en la Liga 1 por decisión del TAS.