Premier League: Manchester City cada vez más líder al vencer 2-0 al Brentford

El Manchester City es cada día más líder de la Premier League al derrotar por 2-0 al Brentford, que fue sometido por un City dominador que no abrió el marcador más que de penal y no sentenció más que por un grosero error del portero rival.

Victoria cómoda del City en un partido nada fácil. Porque dominó, pero le costó marcar. Porque encerró a su rival en su área, pero sufrió en las tres contras contadas de que dispuso el Brentford. Pero la paciencia de los ‘sky blues’ fue determinante.

Dominó de principio a fin un partido que ha tenido al rival encerrado en su campo casi todo el partido, y la mayoría del tiempo defendiendo con todo el equipo en el área.

Monopolizó el balón el City desde el primer minuto, y dispuso de un sinfín de ocasiones, de mayor o menor peligro, para adelantarse en el marcador.

No tuvo una respuesta a ese dominio el Brentford hasta superado la mitad del primer tiempo, cuando por fin los ‘bees’ tuvieron una contra, acción que acabó invalidada por fuera de juego.

Esos primeros 23 minutos nos mostraron lo que iba a ser este partido: el City iba a dominar y el Brentford iba a aguantar y a intentar salir a la contra, aprovechando los errores, contados, de su todopoderoso rival.

Contrastaban las ocasiones del City, a cada cual más clara, con sus desconexiones defensivas, sus errores en la circulación en su campo. Detalles puntuales que permitían respirar a un Brentford al que se le estaba haciendo larguísimo el partido.

Pero el City, en lugar de estresarse, tuvo paciencia hasta que encontró el hueco y vio la luz. Recibió Sterling, encaró a Roerslev, le superó y a este no le quedó otra que ir al suelo y derribarle. Contacto y penal, que convirtió a la perfección Mahrez.

El primer tiempo llegó poco después, tras otro susto para el City, en forma de error y falta sobre Ederson. Y la segunda parte siguió los mismos derroteros.

De nuevo, los pupilos del DT Pep Guardiola dominaron los tiempos del juego, inspirados por un Cancelo que fue un tormento por su banda izquierda, y que buscó por activa y por pasiva un gol que se le resistió.

No así a Kevin de Bruyne, quien hizo el segundo del City tras un error de Raya. Mal pase del portero del Brentford en la salida del balón que fue un regalo para Sterling. Lo enmendó, haciendo una atajada soberbia al inglés en el mano a mano, pero nada pudo hacer para tapar el tiro del belga.

Aquello mató al Brentford, y conforme los minutos pasaron, el ritmo del partido decayó de forma notable. Los ‘bees’ se habían quebrantado, corriendo tras un balón que no había manera que cayera en su poder.

Al final, tres puntos más para un City que, cada jornada que pasa, se acerca más y más al título.