Liga 1: Universidad San Martín derrota 2-0 al Melgar en el retorno del «Chino» Rivera

La Universidad San Martín en partido de la Liga 1 se impuso por 2-0 al Melgar, con goles de Alexis Rojas en el minuto 51 y Jofré Escobar (m.76), en el regreso del DT Víctor Rivera al equipo de Santa Anita, y en el que el equipo santo recién consiguió su segundo triunfo en la presente temporada.

Alexis Rojas abrió el marcador del encuentro tras una serie de rebotes. Sobre el final, Joffre Escobar anotó el segundo tanto de los santos.

En el primer tiempo, los “rojinegros” desaprovecharon tres situaciones de gol en los primeros 15 minutos. Vidales erró un mano a mano ante Solís, luego a los 12 minutos Sánchez falló en su acción; al m.16, luego de una gran jugada colectiva, Vidales definió mal.

A los 34 minutos, Jean Pierre Archimbaud estuvo cerca de convertir un golazo desde la mitad del campo, pero el balón no ingresó por centímetros. Sobre la recta final del juego, los ‘albos’ empezaron a igualar el juego, y con el 0-0 se fueron al descanso.

En el complemento, el duelo se volvió muy parejo. En el m.50, Oliva filtró un pase para Verón, quien se la cedió a Rojas, que logró marcar el 1-0. San Martín continuó creando chances, y a los 75 minutos liquidó la contienda: Joffré Escobar remató en primera instancia al palo, y anotó en el rebote.

Melgar a los 80 minutos, pudo descontar con un penal cometido por Juan Tuesta, pero Carlos Solís le atajó el disparo a Kenji Cabrera.

Universidad San Martín sumó seis unidades y se ubican en el puesto 16 del torneo local, y la próxima fecha se enfrenta al Sport Huancayo, mientras que los rojinegros lo hacen ante César Vallejo.