Liga 1: Cienciano derrotó por 2-0 al Mannucci y se ubica 1° en la tabla

El Cienciano por la fecha 10 de la Liga 1, con goles de Paolo Fuentes y Fernando Guerrero derrotaron por 20 al Manucci. Los pupilos del DT Gerardo Ameli con este resultado, momentáneamente, se ubican en lo más alto del certamen local.

La escuadra cusqueña en el estadio Mansiche, a los 8 minutos, por intermedio de Fuentes abrió el marcador, y sobre el m.15 respondió el conjunto local con Joazhino Arroé que intentó la igualdad con un remate de larga distancia. El arquero norteño Miguel Vargas respondió desviando el esférico.

Después en el m.20 Josué Estrada lo intentó a través de un córner, y a los 23 minutos con un centro de Joao Ortiz y un cabezazo de Nicolás Olivera.

Antes de que culmine el primer tiempo, el equipo cusqueño estuvo cerca de marcar el 2-0. El zaguero John Narváez erró en salida y Kevin Sandoval aprovechó el desliz: pero no estuvo preciso en la definición.

En la etapa complementaria, Cienciano en el m. 49 pudo aumentar la cuenta cuando Josué Estrada envió un centro peligroso al área de Mannucci, y Manuel Heredia logró despejar el balón con los puños.

La insistencia de la escuadra cusqueña, logró su cometido a los 55 minutos. Adrián Ugarriza desde el mediocampo, envió un pase perfecto a Fernando Guerrero, quien definió con categoría.

Mannucci en los últimos minutos estuvo a punto de lograr el empate. Diego Chávez, casi debajo del arco del Cienciano, erró increíblemente. Y sobre el final, José Carlos Fernández no pudo concretar un remate desde los doce pasos. Luego, el marcador no se movería en el estadio Mansiche.

En la próxima fecha el conjunto trujillano visitará a Binacional, y el Cienciano enfrentará a Sporting Cristal.