Torneo Clausura: FBC Melgar remonta y vence 3-1 a Cantolao (VÍDEO)

Melgar le dio vuelta al partido y vence 2-1 a La Academia Cantolao en el cierre de la fecha 7. Jhamir D´Arrigo (11′) adelantó para la visita. Bernardo Cuesta (48′) (89′) y Paolo Reyna (53′) dieron curso a la remontada mistiana.

Melgar tuvo un inicio dormido y lo aprovechó Jhamir D´Arrigo para derrotar el arco de de Carlos Cáceda. Eso sí fue un buen gol de D´Arrigo, quien en la fecha 6 del Torneo Clausura fue elegido el mejor jugador de la fecha.

En el inicio de la segunda parte el ‘dominó’ se sacudió del peso de la responsabilidad de ganar ante su público y empezó a elaborar la remontada. Fue el goleador Bernardo Cuesta el que trazó la ruta del triunfo, lo secundó Paolo Reyna  con el segundo tanto y el propio Cuesta remachó la victoria para sellar el 3-1 definitivo.

Cantolao no fue un rival temoroso. Con sus armas buscó y generó situaciones. josé Manzaneda tuvo la más clara pero su remate ante Cáceda fue defectuoso.

Melgar sumó 12 puntos y se coloca quinto en la tabla, todavía le falta un partido ante Alianza Lima para nivelarse y de ahí es posible que reclame el derecho de estar en la punta. Eso sí en el acumulado es primero con 53 puntos por encima de Sporting Cristal.

LA PREVIA

Por su parte, Cantolao requiere de más resultados positivos para así alejarse más de la zona de descenso. En su último partido, el conjunto chalaco sacó un importante empate frente a Sporting Cristal, quedando 2-2 al término de los 90′. Ahora, pese a que se juegue en altura, el ‘Delfín’ espera sumar de a tres.

“Quizás no arrancamos el año de la mejor manera, quizás nos costó mucho al comienzo, pero ahora hemos mejorado mucho el rendimiento individual y grupal. Creo que estamos jugando bien y agarramos la idea del profesor Alejandro Apud”, precisó el guardameta Christian Limousin, al final del choque contra los rimenses.

En tanto en Arequipa se vive ambiente festivo, con mucha ilusión porque el equipo viene de una exhibición de buen fútbol y corajuda actuación ante el Inter de Porto Alegre,

Finalmente, en la tanda de penales se concretó el histórico triunfo ante el ‘colorado’ con soberbia actuación de Carlos Cáceda que atajó tres penales en la electrizante ejecución desde los doce pasos.

La transmisión en vivo estará a cargo de GOLPERU canales 14 y 714 HD de Movistar TV y también podrás ver el compromiso por la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) para el minuto a minuto.

Fuente: Liga 1/Prensa Melgar/Foto: Twitter