El Perú fue galardonado como mejor destino culinario en los World Travel Awards (WTA) 2022 de Sudamérica, anunció la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).
El Perú recibió asimismo otros dos premios, como mejor destino cultural de Sudamérica y mejor atractivo turístico de Sudamérica (Machu Picchu).
Obtuvo de la misma manera 20 nominaciones en la presente edición regional, destacando destino líder en turismo de aventura, de cruceros, de avistamiento de ballenas, entre otras,
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Los premios WTA se celebran desde 1993 y distinguen y celebran la excelencia en todos los sectores de la industria mundial de viajes y turismo.
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Además, a la marca se la reconoce como el mejor sello distintivo de excelencia en el rubro y sus galardones el diario Wall Street Journal, los consideran los ‘Oscar del Turismo’.
Participaron en la ceremonia los principales responsables de la toma de decisiones en el sector turístico, así como también importantes medios comerciales y de consumo, resaltó Promperú.
Indicó que Perú ha recibido el reconocimiento como mejor destino culinario mundial en ocho ocasiones que se debe en parte, a la gran diversidad biológica con la que se cuenta.
“Somos el primer país en variedades de papa y ajíes, además de albergar una gran variedad de especies de maíz, granos andinos, tubérculos y frutas”, mencionó.
Sostuvo que esta disposición de recursos ha generado una propuesta gastronómica variada, sabrosa y única, que lleva a viajeros de todo el mundo a visitar el Perú para descubrir “los ingredientes secretos que nos hacen tan especiales”.
Foto Andina