Premier League: Arsenal golea por 3-0 al Brentford y recupera el liderato del torneo

El Arsenal goleó 3-0 este domingo al Brentford para recuperar el liderato de la Premier League, con tantos de William Salina, Gabriel Jesús y Fabio Vieira. Tras las victorias del Manchester City y del Tottenham el sábado, el equipo del DT Mikel Arteta solo podía ganar para recuperar y asegurar el liderato del campeonato inglés una jornada más.

La eficacia en ataque y la ‘pegada’ sostuvieron al Arsenal, con dudas tras su última derrota frente al Manchester United. Los visitantes ya ganaban a los 17 minutos, merced a un buen cabezazo del imponente central Saliba en un centro desde la esquina.

El triunfo quedó encarrilado apenas once minutos después, cuando Gabriel Jesús culminó con un cabezazo el buen pase de Granit Xhaka.

El Brentford no apareció en toda la primera parte, y el desarrollo fue el mismo en la segunda mitad del encuentro, con un dominio aplastante del líder de la Liga, sin notar las bajas de Odegaard y Zinchenko por lesión.

La puntilla que redondeó la goleada final llegó solo cuatro minutos después de la reanudación, con un zurdazo potente y colocado de Fabio Vieira, imposible para el meta español David Raya. El Arsenal, que además sumó el estreno de Ethan Nwaneri, el jugador más joven en debutar en la historia de la Premier, con 15 años y 181 días.

Everton derrotó 1-0 al West Ham

Al séptimo partido de la temporada, el Everton logró este domingo su primera victoria del curso en la Liga Inglesa, merced al gol en el segundo tiempo, en el minuto 53, de Neal Maupay.

West Ham queda en posiciones de descenso con su tercer encuentro seguido sin ganar y con solo cuatro puntos sumados de los 21 por los que ha competido.