Serie A de Italia: Nápoles en la octava fecha vence 3-1 al Torino y se mantiene de líder

El Nápoles con doblete de Zambo Anguissa, derrotó por por 3-1 al Torino en la octava jornada de la Serie A italiana, con lo que se garantizó una jornada más en el liderato. Los ‘azzurri’ suman tres puntos más que su principal perseguidor, el Atalanta, con una diferencia de goles de cuatro en su favor.

El otro gol lo convirtió el georgiano Khvicha Kvaratskhelia, todos ellos en la primera mitad, valieron para rendir a unos rivales que tan solo mantuvieron una ligera esperanza de remontar gracias a un tanto de Sanabria antes del descanso.

Después del gol recibido, los pupilos del DT Luciano Spalletti saltaron muy alerta y evitaron cualquier atisbo de remontada dominando el balón. El técnico, viendo el partido dominado, movió rápido el banquillo y dio descanso a Politano, Zielinski y Raspadori pensando en el choque ante el Ajax de Liga de Campeones.

En su triunfo frente al Torino, el segundo tiempo se caracterizó por una batalla encarnizada sin goles. Quienes más se acercaron fueron los locales con un disparo a la travesaño de Politano que quedó en nada al final. Por mucho que los dos entrenadores introdujeran cambios para seguir alimentando el marcador, el 3-1 se hizo definitivo.

Gracias a este resultado, los ‘azzurri’ se mantienen líderes con tres puntos de ventaja sobre el Atalanta, que es su principal perseguidor. Una diferencia de goles favorable en cuatro tantos prácticamente garantiza otra semana más en la cima, aunque siempre cabe la posibilidad de que la ‘Dea’ firme un resultado apabullante este fin de semana.

Su rival será la Fiorentina y, mientras se ve las caras con ella, el Nápoles se centrará en sus preparativos para el duelo de la próxima fecha frente al Cremonese fuera de casa.