Premier League: Brentford sigue en racha al vencer 3-2 al Fulham

El Brentford consiguió hoy los tres puntos tras imponerse por un ajustado 3-2 al Fulham. El conjunto del DT Thomas Frank continuó este lunes su gran momento y lo alargó a doce partidos sin perder afianzando su sueño de jugar el año que viene en competición europea, en el partido que completó la vigesimosexta jornada de la Premier League.

El Brentford no pierde en la Liga inglesa desde el 23 de octubre y aunque en esta racha, la mitad de los encuentros los haya solventado en empate, esta victoria le situó, con dos partidos menos, con 38 puntos, a cuatro de la quinta plaza del Liverpool y uno por detrás del Fulham.

Un triunfo que premió la espectacular puesta en escena de las ‘abejas’ que dispusieron en los cinco primeros minutos de dos clarísimas ocasiones para adelantarse en el marcador.

Pero si el delantero camerunésBryan Mbeumo no tuvo el acierto necesario para anotar el primer gol, quien no falló fue su compañero, el central jamaicano Ethan Pinnock, que no desaprovechó a los seis minutos un balón suelto en el interior del área para establecer el 1-0.

Un marcador que solo la madera impidió al Brentford ampliar, tras ver como primer el poste, a lanzamiento de falta de Mbeumo, y posteriormente el larguero, tras un golpe franco de Ivan Toney, impidieron el segundo tanto local.

Circunstancia que no desaprovechó el Fulham, que poco a poco se fue adueñando del encuentro, para establecer la igualdad (1-1) en el marcador a los 39 minutos con un gol del israelí Manor Solomon.

Un empate que se encargó de deshacer Ivan Toney al transformar a los 53 minutos un innecesario penal(2-1) del central del Fulham Issa Diop, que golpeó en el pie derecho al danés Christian Norgaard al tratar de despejar un balón en el interior del área

Un tercer tanto local que finalmente llegó a los 85 minutos tras una espectacular internada del alemán Kevin Schade que culminó el danés Mathias Jensen, ex jugador del Celta de Vigo, para establecer el 3-1.

Victoria que no pudo impedir ni el postrero tanto del brasileño Carlos Vinicius, que firmó en el m.98 el definitivo 3-2, que permitió al Brentford encadenar su duodécimo encuentro liguero consecutivo sin perder.