Bundesliga: Bayern Múnich vence por 1-0 al Colonia y toma la cima

El Bayern Múnich tomó hoy la cima de la Liga alemana de fútbol de manera transitoria, con una victoria de 1-0 ante el Colonia en el inicio de la jornada 12. Se impuso, este viernes, con un gol de Harry Kane en un partido en el que el equipo bávaro desaprovechó muchas oportunidades de gol.

Los bávaros dominaron en la primera hora de juego y crearon una ocasión tras otra, al aprovechar los espacios de los locales, pero no estuvieron precisos en la definición y solo consiguieron un gol del inglés Kane, en el minuto 20.

La anotación de Kane llegó en un contragolpe. El austríaco Konrad Laimer ganó una pelota cerca del área del Bayern, jugó con el francés Kingsley Coman, quien, desde el círculo central, la envió a Leroy Sané y este metió un balón al área a Eric Maxim Choupo Moting.

El remate del camerunés nacionalizado alemán, con el portero Marvin Schwabe ya vencido, lo detuvo en la raya un defensor, pero el rebote le quedó a Kane, quien marcó a placer.

En la segunda parte, con el Colonia completamente encerrado -solo en los minutos finales intentó algo ofensivamente para buscar el empate- el partido tuvo menos situaciones de peligro.

Ahora el Bayern Múnich encabeza el campeonato con 32 puntos y aventaja en uno al Bayer Leverkusen, rival mañana del Werder Bremen (12 de la clasificación).

Ficha técnica del encuentro

Colonia (0): Schwäbe; Killian (Waldschmidt, m.77), Chabot, Hübers; Carstensen, Martel, Ljubicic (Alidou, m.64); Thielmann (Paqarada, m.77) , Kainz (Huseinbasic, m.77), Maina; Selke (Tigges, m.65).

Bayern (1): Neuer; Laimer, Upamecano, Kim, Mazraoui; Kimmich, Goretzka; Sané, Choupo Moting, Coman; Kane.

Goles: 0-1, m.20: Kane.

Árbitro: Marco Fritz. Amonestó a Choupo Moting.

Incidencias: Partido disputado en el Rhein-Energie Stadion de Colonia.