Qali Warma realiza una evaluación de establecimientos de los postores

shadow

 

Para garantizar un servicio alimentario inocuo y de calidad para el 2024, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) efectúa la evaluación técnica de los establecimientos de los postores y verifica el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente en el contexto del proceso de compras.

El equipo técnico de Qali Warma evalúa las condiciones higiénicas sanitarias, la implementación del programa de higiene y saneamiento (PHS), buenas prácticas de manufactura (BPM), buenas prácticas de almacenamiento (BPAL), además de la estimación de la capacidad de almacenamiento de los establecimientos declarados por los postores.

Como parte del proceso de compras en la modalidad productos, la evaluación se efectúa desde el 1 de diciembre y los días 4, 5, 6 y 11 de diciembre. Si el postor cuenta con dos o más establecimientos declarados, estos son evaluados de forma independiente.

Proceso de evaluación

De manera previa, los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma han sido capacitados por el programa en aspectos generales como marco regulatorio y competencias, actos preparatorios, etapa de selección de proveedores, entre otros.

Además, el Órgano de Control Institucional (OCI) acompañó el proceso de programación aleatorio de los supervisores de plantas y almacenes para cada uno de los establecimientos de los postores que serán evaluados.

Antes de dirigirse al establecimiento por evaluar, cada supervisor de plantas y almacenes cuenta con fotocheck o carta de presentación del programa (en físico), constancia de habilitación profesional (físico o digital), control médico (certificado, constancia o informe médico o resultado de los exámenes), así como la Norma Técnica del Proceso de Compras (físico o digital) y las Bases Integradas del Proceso de Compras.

El supervisor de plantas y almacenes porta un dispositivo móvil (institucional) con la aplicación instalada y actualizada con la última versión QW ETE. También, con el dispositivo criptográfico (token) para la firma digital, indumentaria adecuada y completa (guardapolvo), protector naso-bucal de color claro y calzado cerrado, entre otros.

Texto: WSV / NdP
Foto: Difusión
También puede ver:

Pucallpa: Produce presenta innovadora propuesta de panetón a base de harina de paiche

 

959347