En esta Nochebuena, el Programa Nacional Cuna Más del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), comparte con las madres, padres y cuidadores principales de niñas y niños menores de 36 meses, una deliciosa y nutritiva receta navideña que ayudará a subir las defensas de niños y niñas contra diversas enfermedades.
Se trata del enrollado de pollo con sangrecita y puré de camote. La sangrecita, que combate la anemia, es un alimento con mucho valor nutritivo, que aporta proteínas, energía, zinc y hierro. Además, la sangrecita tiene una consistencia suave y sabrosa que a simple vista parece un guiso y se recomienda consumir entre dos a tres veces por semana.
Mamita, papito, ¡en navidad también puedes combatir la anemia! 🎄🎅🏽💖🍽🍲
En #CocinandoConCunaMás te traemos la receta de ***Enrollado de pollo relleno con sangrecita y puré de camote*** ¡Sí!, sangrecita para navidad y encima ¡deliciosa!
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Para elaborar esta receta se necesita de los siguientes insumos:
• Media pechuga de pollo deshuesado.
• 2 cucharadas de sangrecita.
• 1 cucharada de pasas picadas.
• 1 clara de huevo, sal, canela, orégano y perejil al gusto.
• 2 cucharadas de mantequilla.
• 1 taza de caldo de pollo.
• 1 camote grande.
• 2 naranjas de jugo.
• Media manzana picada.
• 1 cucharada de ajo molido.
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— MIDIS (@MidisPeru) December 30, 2018
Para la preparación del enrollado, sigue estos pasos:
• Prepara el caldo de pollo.
• Sancocha el camote.
• Envuelve la pechuga de pollo deshuesada con papel film y aplástala hasta que quede delgada y uniforme. Dejar reposar en la refrigeradora.
• Cocinar la sangrecita con agua y canela. Luego, colar.
• Picar la sangrecita, pasas y manzanas en tiras delgadas.
• Mezcla los productos picados y agrega clara de huevo, orégano, perejil y sal al gusto.
• Colocar el relleno en el centro de la pechuga de pollo.
• Utiliza el papel film para enrollar la pechuga rellena y átala con un pabilo.
• Dorar en la sartén mantequilla y coloca el enrollado de pollo para sellarlo.
• Luego prepara un aderezo con aceite, ajos y sal y vierte el caldo de pollo.
• Coloca el enrollado de pollo sellado, tápalo y déjalo cocinar a fuego medio por 15 minutos y reduce el caldo sobrante.
• Exprime las naranjas, cuela el jugo y agrégale dos cucharadas de azúcar, en una cacerola, hierve la mezcla con canela.
• Prensa el camote que cocinaste al inicio, colócalo con la reducción de juego de naranja y mézclalos hasta lograr una pasta uniforme.
• Retira el pabilo del enrollado y córtalo en rodajas.
• Sirve el enrollado acompañado con el puré y agrégale el caldo de pollo reducido.
Para ver el video de la preparación ingrese en este enlace.
Es importante recordar que la alimentación para menores de seis meses debe ser exclusivamente con leche materna. Recién a partir de esa edad se les puede dar alimentos como mazamorras o papillas, preparadas sin sal, ni azúcar ni potenciadores artificiales del sabor. De esta manera, se fomentan hábitos alimenticios saludables, priorizando el consumo de alimentos naturales.
Texto: WSV / NdP
Foto: Midis
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