Cada cuarto sábado de abril se celebra el Dia del Dulce Peruano, una fecha dedicada a reconocer y valorar la riqueza de nuestros dulces y postres que forman parte de nuestra tradición culinaria.
Con tal motivo, Dulce Perú y la Asociación de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan), en conjunto con la Municipalidad de Miraflores, ofrecerán hasta el domingo 28 de abril en el pasaje Porta, en dicho distrito, una diversidad de dulces tradicionales que ocupan un lugar destacado en nuestra cocina.
¡Feliz día del dulce peruano! Celebremos con los sabores únicos que nos enorgullecen. ¡Disfruta cada dulce momento! Visítanos en Psje Porta, Miraflores(frente al parque Kennedy) y endulza tu día 🤩 #miraflores#parquekennedy #diadeldulceperuano pic.twitter.com/ogUvLcYBfo
— Dulce Peru (@dulce_peru) April 27, 2024
Cabe resaltar que este sábado 27 de abril se realizará el reconocimiento a los grandes y destacados emprendedores en la repostería peruana como Carmen Canales, dulcería Santa Rosa, Fidel de la marca Melcocha y las exitosas picaroneras, quienes siempre nos maravillan con sus variedades en picarones.
Los asistentes encontrarán dulces como mazamorra morada, arroz con leche, sin dejar de lado los dulces de antaño como la bola de oro, budín de chancay con vino oporto a base de manzana, alfajores, guargüeros, ranfañote, mazapán, tocino del cielo, huevo chimbo, cocadas, arroz zambito, islas flotantes, entre otros placenteros sabores.
¡Celebremos el Día del Dulce Peruano en Miraflores! 🇵🇪🍰 Del 26 al 28 de abril en el Pasaje Porta desde las 9 de la mañana. ¡No te lo pierdas! #DulcePeruano #Miraflores pic.twitter.com/ma6RQkn5kB
— Dulce Peru (@dulce_peru) April 25, 2024
En esta ocasión, y como el calor aún nos acompaña, también se contará con una estación de raspadillas con más de 10 sabores de jarabes para combinar. Entre los más pedidos podrán degustar el de fresa, menta, mango, aguaymanto, frutos secos, entre otros más.
Estarán presentes, igualmente, los ricos picarones de maíz morado, de mashua, zanahoria, fresas, pie de manzana, leche asada, y queques naturales a base de plátano, arándanos y frambuesa, entre más novedades.
Descubre la Bola de Oro: un postre peruano centenario, símbolo de celebraciones y tradición. Disponible en el Pasaje Porta en Miraflores del 26 al 28 de abril. ¡Endulza tus momentos especiales con nuestra historia culinaria! #BolaDeOro #TradiciónPeruana pic.twitter.com/S8Cy6Pahng
— Dulce Peru (@dulce_peru) April 25, 2024
Como ya es costumbre, el Día del Dulce Peruano incluirá panes de diversas regiones y panes artesanales, que nos han acompañado a lo largo de la historia peruana; así como pan de camote, de maíz morado, de anís, de kiwicha, y el increíble pan chapa con queso.
Deliciosas preparaciones que se mantienen con tradición y son parte de la gastronomía peruana, un evento perfecto para disfrutar en familia o con amigos durante el fin de semana.
Texto: WSV / NdP
Foto: Difusión
También puede ver:
Día del Dulce Peruano: una opción saludable para nuestros clásicos nacionales