Anchoveta: Produce autoriza segunda etapa de pesca en zona norte-centro del litoral

shadow

 

El Ministerio de la Producción (Produce) autorizó el inicio de la segunda temporada de pesca 2020 de la anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus), en el área comprendida entre los 16°00´LS y el extremo norte del litoral peruano.

Así la Resolución Ministerial (RM) 383-2020 de Produce, publicada en el diario El Peruano, establece que el inicio de la segunda época de pesca en la zona norte centro será a partir del 12 de este y se extenderá hasta alcanzar el límite máximo total de captura permisible de 2 millones 780,000 toneladas de los citados recursos para el consumo humano indirecto (CHI).

Solo podrán realizar faenas de pesca las embarcaciones que tengan el permiso vigente y que cuenten con la asignación de un límite máximo de captura por embarcación que será publicada por Resolución Directoral en el portal de Produce (www.gob.pe/produce).

En caso de que las capturas asignadas por cada embarcación alcancen su límite máximo, éstas suspenden sus actividades extractivas, sin perjuicio de establecer responsabilidades administrativas o penales a los titulares de aquellas que realicen capturas por encima de lo asignado.

Foto Andina

 

702686