Bundesliga: Bayer Múnich vence 3-1 al Dortmund y logra su décimo título consecutivo

El Bayern Múnich logró este sábado su décimo título consecutivo de la Bundesliga, convirtiéndose en el primer equipo de una gran Liga en lograrlo, después de vencer en casa (3-1) al segundo clasificado, el Borussia Dortmund.

El cuadro muniqués supera, de esta forma, a la Juventus que logró anteriormente nueve campeonatos de la Serie A consecutivos. Hoy, el Bayern hizo historia en ser el primero en tener una década de dominio indiscutible en una categoría de primer nivel.

El Bayern encarriló el triunfo ante el Dortmund con el gol de Serge Gnabry en el minuto 15. El cuadro bávaro amplió la ventaja justo pasada la media hora de partido. Después fue Robert Lewandowski dobló la ventaja antes del descanso, con un toque con la pierna izquierda, que fue el gol número 48 para el polaco esta temporada.

El Borussia Dortmund recortó distancias con un penal de Emre Can y estuvo cerca del empate con un tiro de Erling Haaland que se fue rozando el horizontal. Pero a pesar de las ocasiones, el cuadro ‘borusser’ no pudo encontrar el camino del empate.

El Bayern anotó el 3-1 por intermedio de Jamal Musiala a seis minutos para el final del choque. y con ese tanto se hizo del título del torneo alemán.

Con esta victoria, el Bayern lidera la Liga alemana por 12 puntos de diferencia con solo tres partidos por jugar. Se trata del primer título del DT Julian Nagelsmann, ex técnico del RB Leipzig, en la temporada de debut en Múnich.