Bundesliga: Bayern Leverkusen y Werder Bremen igualan 2-2 en la octava jornada

BREMEN (Alemania).- Bayer Leverkusen y Werder Bremen igualaron a dos goles en la cancha del Weserstadion, en la octava jornada de la Liga Alemana de fútbol (Bundesliga).

Con este resultado la escuadra del DT Xabi Alonso, vigente campeona de la Liga, de la Copa y Supercopa del país, llegó a 15 puntos para descansar en el tercer escalón de la tabla de posiciones y los anfitriones del DT Ole Werner, con 12 unidades, se ubican en la novena plaza.

En el minuto 30 el neerlandés Jeremie Frimpong disparó un centro al área y el nigeriano Víctor Boniface remató con la pierna izquierda para mandar el esférico al fondo de las redes, pero en el minuto 74 un cabezazo de Marvin Ducksch igualó las acciones.

Unos minutos después los de Leverkusen lograron la ventaja de la manera menos esperada, cuando Felix Agu anotó en propia meta y antes que sonara el pitazo final el austríaco Romano Schmidt consiguió el abrazo definitivo para beneplácito de los fieles reunidos en las tribunas.

El empate frente al equipo ante el que certificó el histórico título el pasado mes de abril, aleja a los del DT Xabi Alonso de seguir la estela de los líderes de la Bundesliga y queda a 5 puntos del RB Leipzig y a 2 del Bayern de Múnich, a la espera de lo que haga el domingo el conjunto bávaro.

Ficha técnica del encuentro:

Werder Bremen (2): Zetterer; Malatini (Topp, m.87), Friedl, Pieper (Jung, m.82); Weiser, Bittencourt (Njinmah, m.68), Lynen, Agu (Köhn, m.82), Grüll (Burke, m.82), Schmid; Ducksch

Bayer Leverkusen (2): Hradecky; Tapsoba, Tah, Hincapie; Frimpong, Xhaka, Andrich, Grimaldo, Terrier (Aleix García, m.82), Wirtz; Boniface (Schick, m.70)

Goles: 0-1, m.30: Boniface; 1-1, m.74: Ducksch; 1-2, m.77: Agu (propia meta); 2-2, m.90: Schmid.

En esta fecha Augsburgo venció 2-1 al Dortmund, Stuttgart a Holstein Kiel con el mismo marcador, St. Pauli y Wolfsburgo empataron sin goles y el Leipzig batió 3-1 a Friburgo.