Bundesliga: Bayern Múnich aumenta su chance al título goleando 4-1 al Friburgo

El  Bayern Múnich derrotó hoy 4-1 al Friburgo y aumentó a nueve la diferencia de puntos sobre su más cercano escolta en la Liga alemana de fútbol, Borussia Dortmund que luego enfrentará a Leipzig.

En su visita al estadio Europa-Park, la escuadra del DT Julian Nagelsmann, aunque estuvo desacertada en la primera parte, mostró en la segunda el poderío que les caracteriza para llevarse tres puntos a casa.

Los goles de León Goretzka al minuto 58, de Serge Gnabry (m.73), de Kingsley Coman (m.82) y de Marcel Sabitzer (m.96), certificaron el éxito del conjunto bávaro.

Para el Friburgo anotó el gol de honor el delantero Nils Petersen a los 63 minutos del encuentro.

A falta de seis fechas para el cierre del torneo y a la espera del duelo Dortmund-Leipzig, parece ser, que la décima corona seguida del Bayern está próxima a llegar a las vitrinas del elenco muniqués en el Allianz Arena.

Mientras tanto, el Bayer Leverkusen hizo lo suyo y con triunfo de 2-1 a costa del Hertha Berlín se ratificó en la tercera plaza de la Bundes Liga.

Dianas a la cuenta del delantero argentino Lucas Alario, al minuto 34´ y de Karim Bellarabi al 40´, aseguraron la victoria de Leverkusen, en tanto Vladimir Darida al 42´descontó por los derrotados.

Con idéntico marcador derrotó Bochum al Hoffenheim, que se queda con 44 unidades en la sexta posición y cede terreno ante Friburgo y Leipzig, ambos con 45, en su lucha por obtener el cuarto cupo que otorga el campeonato para la venidera Champions.

El duelo Stuttgart-Arminina Bielefeld terminó igualado a un gol, mientras el encuentro Eintracht Frankfurt-Greuther Fürth concluyó con empate 0-0.

Bayern jugó 17 segundos con 12

El Bayern de Múnich podría ver peligrar su victoria ante el Freiburg. El cuadro bávaro goleó en el campo del Freiburg, pero estuvo durante 17 segundos con un jugador más del máximo permitido.

El Bayern de Múnich tenía a 12 futbolistas en el terreno de juego, once jugadores de campo y el portero estaba lesionado. El referí se dio cuenta de que el Bayern  aún no había retirado a su futbolista y jugaba con un hombre más.