El café peruano, premiado internacionalmente, fue el centro de atención en la reciente Exposición de la Asociación Americana de Cafés Especiales (SCAA), la principal feria cafetalera del mundo que se celebra cada año en Atlanta, Estados Unidos.
El alcalde de Villa Rica, Jhonny Inga Auccapiña, quien encabezó la delegación peruana integrada por representantes de las zonas cafetaleras de su ciudad, así como de Cusco, Piura, Puno, Chanchamayo y Ayacucho, destacó la gran acogida que tuvo Café Villa Rica entre los productores y tostadores presentes en la vigésima octava edición de este evento.
“Nuestra ciudad produce café con los más altos puntajes de acuerdo a los estándares de calidad de la SCAA. La participación en esta exposición anual ha sido trascendental para los productores peruanos porque los tostadores que han catado nuestro café quedaron fascinados y esperan hacer negocios con nosotros”, puntualizó Jhonny Inga Auccapiña.
#Café producido en #Vraem destaca en #NuevaYork https://t.co/kXncPz8Xsm pic.twitter.com/2xAboZUSQw
— Crónica Viva (@cronica_viva) May 3, 2016
Más de 15 productores villarricenses llevaron a la Expo 2016 de la SCAA sus mejores muestras de cafés especiales de las variedades Limani, Caturra, Typica, Bourbón, Blend de Caturra y Catimor.
La cata de estas muestras se realizó en el stand de Promperú a cargo de la catadora Kelly Peltier Amoroso, recibida en la Escuela de Cata de Villa Rica, y con presencia del Cónsul General del Perú en Atlanta, Miguel Alemán Urteaga.
https://www.facebook.com/cronicavivaprensa/?fref=ts