La carne de llama podría ser una saludable alternativa de consumo, de acuerdo a un último informe de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre los daños que pueden ocasionar las carnes rojas.
“La carne de llama aporta varios beneficios principalmente por su alto contenido de proteínas y hierro. Es apta para todos y se puede incluir en una dieta equilibrada. Por sus propiedades y beneficios, es una gran alternativa para las personas que presentan dislipidemias como colesterol elevado en sangre, anemia, obesidad y sobrepeso”, manifestó la licenciada Milagros Solá Vásquez, nutricionista de Solidaridad Salud de Lince.
De acuerdo a la especialista, en relación con otras, la carne de llama tiene un mayor contenido de proteínas (23.9%), en comparación con el pollo (21.4%) y la res (21%). Asimismo, el contenido de grasas también es reducido, ya que en 100 gramos de carne de llama se presenta 39 mg de colesterol, mientras que en el pollo es de 88 mg y la res de 90 mg.
“Es importante la promoción del consumo de la carne de llama por los múltiples beneficios señalados, siendo también de gran importancia la forma de preparación y el tamaño de la porción a consumir que va de acuerdo al estado nutricional de la persona”, agregó Milagros Solá Vásquez.
Solidaridad Salud
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