Champions League: Liverpool logra un agónico triunfo por 1-0 frente al Ajax

El Liverpool, actual subcampeón de Europa, se llevó un agónico triunfo ante el Ajax en la segunda jornada de la Champion League, en el que Joel Matip dio los primeros tres puntos de los del DT Jürgen Klopp en el minuto 89.

Los ‘reds’ arrastraron de nuevo las dudas que acarrean en la Premier League y que ya les pasó factura en la primera jornada ante el Nápoles. Así, Anfield alentó a los suyos y Mohamed Salah apareció cuando más le necesitaban. El egipcio, lejos de su mejor nivel, adelantó al Livervool en un gol importante.

El Ajax no puso las cosas fáciles y puso el duelo en tablas con el tanto de Mohammed Kudus, que dejaba todo por decidir en la segunda parte. Klopp dio entrada de Darwin Núñez y Roberto Firmino en busca de goles, pero el héroe de la noche jugaba de central y fue Joel Matip, quien remató de cabeza desde el centro del área para el resultado no se movió del marcador y deja a los ingleses terceros con un punto y a los neerlandeses líderes con cuatro.

Brujas golea y Olympique decepciona

En el Grupo C, el Brujas sorprendió a un Oporto noqueado en ‘Champions’. De hecho, los lusos no tuvieron ni una mínima oportunidad de superar a los belgas, crecidos en la máxima competición continental en la que suman dos victorias consecutivas.

El festín lo inició desde el punto de penal el español Ferran Jutglà. Más tarde, Sowah, Olsen y Nusa sentenciaron (4-0) por completo a un equipo que acaba la jornada como colero.

Tras caer contra el Atlético de Madrid en un agónico final, los ‘dragones’ volvieron a tropezar en Champions, esta vez en casa, con una abultada derrota que no les permite dormirse en el resto de la fase de grupos si quieren alcanzar los octavos de final.

Quien sigue sin levantar cabeza en la máxima competición continental es el Olympique de Marsella, de nuevo inmerso en la derrota tras perder ante el Eintracht de Frankfurt, el campeón de la Liga Europa que se llevó por la mínima los tres puntos gracias al gol de Lindstrom antes del descanso.

Y con este resultado el conjunto francés. complicó el pase a la siguiente instancia.