Christian Cueva tras su regreso: “Feliz de poder hacer lo que más me gusta”

Christian Cueva tuvo su debut oficial con Cienciano en la victoria frente a UTC. El mediocampista nacional ingresó en el segundo tiempo y pudo aportar en el triunfo. Tras el partido, valoró el resultado y la chance de seguir jugando al fútbol.

“Primero agradecer a Dios por la oportunidad. Feliz de poder hacer lo que más me gusta. Agradecido con la gente de Cusco, de Cienciano. Feliz por estos tres puntos ante un rival muy duro”, comentó Cueva.

También apuntó cuál es su siguiente paso con el elenco imperial y espera poder regresar a su mejor forma. “Primero siempre es adaptarse a la altura lo más rápido posible. Siempre después de la lesión que tuve cuesta volver al campo”.

Triunfo agónico

Tres valiosos puntos se llevó la gente de Cienciano del “Germán Contreras” de Cajabamba, luego de superar sobre la hora por 2-1 a UTC por la décima fecha del Clausura de la Liga 1 Te Apuesto. Didier La Torre y Carlos Garcés anotaron para los cusqueños, mientras que Koichi Aparicio había igualado de manera parcial. Christian Cueva debutó con la camiseta del “Papa”.

En el primer tiempo, la gente de UTC tuvo el control de las acciones, sin embargo careció de ideas y contundencia para romper el cerco defensivo que preparó Cienciano. Si revisamos la libreta de apuntes encontramos que la única ocasión de peligro en la primera mitad para el equipo cajamarquino llegó a través de un buen remate de Otazú, quien exigió al arquero Espinoza. De ahí en más, solo fueron aproximaciones que fueron bien controladas por la zaga imperial.

En el segundo tiempo, el partido se hizo de ida y vuelta, aunque sin ofrecer mayor peligro en ambas áreas, sin embargo, ya con el ingreso de Christian Cueva, los últimos minutos fueron realmente determinantes y emocionantes.

A los 86 minutos, tras una buena combinación entre Didier La Torre, quien ingresó en la segunda mitad, y Garcés, Cienciano rompió la paridad tras excelente definición del primero de los nombrados. Pero, poco le duró la alegría al ‘Papá’ ya que, dos minutos más tarde, un perfecto cabezazo de Koichi Aparicio, tras centro de Sánchez, vulneró la valla de Espinoza y puso el 1-1 parcial.

Todo estaba nuevamente empatado, aunque hubo algo de tiempo para más, en donde el protagonista fue Cueva, quien inició una jugada que fue bien complementada por Aldair Rodríguez y culminada muy bien por Garcés, quien superó la valla de los locales con certero remate en el tiempo adicional.