Crece demanda por cacao fino y de aroma en Unión Europea

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La demanda de cacao fino y de aroma en la Unión Europea crece a un ritmo del 3% anual hacia el 2020 y una oferta con dificultades para crecer a la misma velocidad en otros países por lo que Perú tiene una gran ventaja competitiva: 7 de las 10 variedades del cacao que existen en el mundo, la mayoría de finas y de aroma crecen en suelos peruanos, siendo nuestro país un potencial nicho económico.

“Los nuevos consumidores son más selectivos al elegir un chocolate. Ahora buscan mejorar la calidad, más valor nutricional, sabores de orígenes específicos y trazabilidad, donde estas características se concentran en el cacao fino de aroma por lo que es una fortaleza que se debe desarrollar para satisfacer la demanda del mercado”, sostiene Laurent Pipitone, director de la Organización Internacional de Cacao (ICCO) quien se encuentra esta semana visitando Ucayali, Tarapoto y Lima para brindar conferencias magistrales sobre tendencias de mercado del cacao fino.

Por tal motivo, Alianza Cacao Perú, siendo una iniciativa pública-privada apoyada por USAID, en coordinación con la Organización Internacional de Cacao (ICCO) buscan reducir el cultivo de coca y posicionar a nuestro país como líder mundial en cacao  fino y de aroma ya que permitirá ser posicionado a nivel internacional y obtener mejores precios, como también mejorar las condiciones de vida en los productores de Huánuco, Ucayali y San Martín.

 

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