Demasiada sal no es buena para su salud. Especialmente, para personas que tienen presión arterial alta. Reducir la cantidad de veces que busca el salero durante las comidas es un buen comienzo. El Dr. Regis Fernandes, cardiólogo de Mayo Clinic, dice que debemos estar atentos a otros lugares donde se puede estar escondiendo la sal.
Muchas personas consumen demasiada sal. Esto no es bueno, dice el Dr. Fernandes, si se considera lo que la sal le hace a su cuerpo.
«La sal aumenta la presión arterial, y la presión arterial alta está asociada con un riesgo cardiovascular mayor», afirma el Dr. Fernandes.
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💧 Bebe suficiente agua
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Un estudio señala que los estadounidenses consumen 3400 miligramos de sal por día, cuando la cantidad recomendada es de 2300, el equivalente a 1 cucharadita. Incluso es menor si se tiene presión arterial alta, en ese caso se debería consumir solo 1500 miligramos. Y el Dr. Fernandes advierte que la mayor parte de la ingesta de sodio no proviene del salero.
«La mayor parte de la sal que consumimos se encuentra en los alimentos procesados, desde las salsas hasta los restaurantes y lugares de comida al paso», afirma el Dr. Fernandes.
El especialista señaló que una reducción en la ingesta de sal puede ayudar a bajar la presión arterial y a mejorar la salud cardíaca. Recomienda disminuir progresivamente el consumo de sal y revisar siempre las etiquetas de los alimentos.
Texto: WSV / NdP
Foto: Difusión
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