SANTIAGO.- El embajador peruano en Chile, Fernando Rojas, informó que los restaurantes peruanos en este país celebrarán este domingo el Día del Cebiche.
El objetivo es afianzar el reconocimiento al plato de bandera peruano en este país, que ya tiene fama internacional.
“Hemos conversado y los restaurantes peruanos lo han entendido, y durante la semana que está pasando promocionan al 28 de junio como Día del Cebiche, y así se está haciendo”, resaltó Fernando Rojas.
Este 28 de junio, el #Produce te invita a participar de las celebraciones por el #DíaDelCebiche. pic.twitter.com/SLB7XzV0l2
— Ministerio de la Producción (@MINPRODUCCION) June 25, 2015
El diplomático agregó que este domingo muchos de los restaurantes peruanos participarán de la celebración del plato emblemático de la gastronomía peruana, y alistarán diversas promociones y galas en sus presentaciones.
“Se preparará cebiche, tanto el clásico como las variaciones que los chefs han creado en los últimos años, y en todos los restaurantes que hemos podido contactar van a hacer notar que el 28 de junio es el Día del Cebiche”, destacó Fernando Rojas.
Sostuvo que en Chile hay más de 300 restaurantes peruanos que se han constituido en un importante sector económico que promueve puestos de trabajo, tanto en los mismos locales como en toda la cadena logística de abastecimiento de los productos agrícolas e insumos peruanos que no se cultivan en Chile.
https://www.facebook.com/ministerioderelacionesexterioresdelperu/photos/a.184086101672627.47178.183933691687868/829300267151204/?type=1&theater
“La comida peruana es muy apreciada y de consumo muy abierto, entonces proveerles los insumos que no se producen en Chile da bastante trabajo. Hay un par de compatriotas que llegaron hace 15 años y mediante el emprendimiento ahora tienen 14 restaurantes de su propia marca”, detalló Fernando Rojas.
Video: Latina