Día del Pollo a la Brasa: Así consumen los peruanos este plato de bandera (FOTOS)

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El pollo a la brasa, plato tradicional del Perú, de amplio consumo y representativo del país en el mundo, celebra este domingo su día nacional.

Miles de peruanos festejan el Día del Pollo a la Brasa comiéndolo en familia en los diversos restaurantes a lo largo del país o también en casa.

Se debe, no obstante, tener cuidado en las cantidades y formas en que se consume el pollo a la brasa para evitar excesos y malas combinaciones. Hay que tener presente que comer demasiado incrementa el nivel de colesterol en sangre, más aún si sufre de hígado graso.

“Lo ideal cuando una persona sufre de este tipo de enfermedad o condición es disminuir el consumo de proteína animal, sobre todo con este tipo de preparaciones y acompañamientos como serían las papas fritas y salsas como mayonesa muy aparte del pollo a la brasa. Este plato tan popular contiene grandes cantidades de grasas saturadas que perjudican nuestra salud cardiovascular”, recomienda la nutricionista del Portal Salud en Casa, Sylvia Rodríguez.

Si uno quiere darse un gusto muy de vez en cuando lo ideal es no excederse de una presa de pollo, que de preferencia sea pechuga sin piel y para acompañar abundante ensalada y no papas fritas, sugiere con motivo del Día del Pollo a la Brasa.

Las papas fritas -menciona- contienen una sustancia llamada acrilamida que es una potente sustancia cancerígena.

Recuerda en el Día del Pollo a la Brasa que quienes deben evitar el exceso de este plato de bandera son aquellos con problemas de dislipidemias, enfermedades cardiovasculares, personas con hígado graso o cualquier problema hepático, personas con cáncer, sobrepeso y obesidad.

Fotos Crónica Viva/Joel Alonso

 

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