Este domingo 28 de julio el Perú celebra el Día Nacional del Pisco y como es habitual en esta fecha se promueve el consumo responsable de nuestra bebida emblemática; sin embargo, no se habla de la informalidad del mercado y de la adulteración del pisco.
Jorge Picasso Salinas, miembro del comité vitivinícola de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), sostuvo que las autoridades competentes deben velar por garantizar el origen y la calidad del pisco con acciones de fiscalización.
“Hoy en día existe demasiados productos (pisco) en el mercado que no son genuinos y que proceden de la adulteración y la falsificación, y que tiene denominación de origen porque probablemente han dado muestras que no son del producto que están en el mercado”, aseveró.
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Picasso Salinas informó que el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) es la institución que debe garantizar la calidad del pisco y velar por el prestigio de la denominación de origen en el mercado nacional y el extranjero.
“Indecopi debe realizar acciones de fiscalización y una minuciosa investigación de oficio, y efectuar pruebas fisicoquímicas y organolépticas de los productos que se expenden en las tiendas, bares y centros comerciales”, manifestó.
Texto: WSV
Foto: Difusión