El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) gestionó la entrega de cuatro toneladas de pescado bonito por parte de la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) a favor de 242 comedores populares del distrito de Villa El Salvador, y un grupo de ollas comunes de Villa María del Triunfo, en beneficio de más de 20 000 usuarios de Lima Sur, a fin de contribuir en la seguridad alimentaria e implementar acciones de fortalecimiento en la complementación alimentaria de la población vulnerable.
La viceministra de Prestaciones Sociales del Midis, Jessica Niño de Guzmán; el presidente de la SNP, Eduardo Ferreyros, y la gerente de Desarrollo e Inclusión Social de la Municipalidad de Villa El Salvador, Nelly Huamani, destacaron que, con esta alianza entre el sector público y privado para la entrega de recursos hidrobiológicos, además de mejorar la calidad de la alimentación de las personas más necesitadas, también se contribuye a la prevención de la anemia.
Niño de Guzmán también agradeció al municipio por el trabajo realizado para la población del distrito. “El municipio hace un esfuerzo con compromiso para canalizar el apoyo del Estado. Agradezco también a nuestra coordinadora de los comedores por el esfuerzo que realizan día a… pic.twitter.com/WsYYs1x0kt
— MIDIS (@MidisPeru) May 10, 2024
“En esta alianza que tenemos con la Sociedad Nacional de Pesquería vamos a multiplicar las toneladas de pescado que se vienen entregando a los comedores populares y ollas comunes para combatir la inseguridad alimentaria. Reconocemos el esfuerzo que vienen haciendo las madres para atender a la población más vulnerable”, manifestó la viceministra Jessica Niño de Guzmán.
Cabe anotar que anteriormente el Midis entregó cerca de 10 toneladas de pescado a la población vulnerable de las regiones de Ayacucho y Apurímac; en Lima Metropolitana se atendió a personas de los distritos de Ate y Comas; y en la provincia constitucional del Callao.
Uno de los objetivos de esta alianza entre el Midis y la SNP es sensibilizar a la población en cuanto a la importancia del consumo del producto hidrobiológico para promover la prevención de la anemia y mejorar los índices de inseguridad alimentaria, a través del permanente trabajo de articulación que desarrolla el Midis con el sector privado y la sociedad civil que permitan atender las necesidades de la población más vulnerable.
Texto: WSV / NdP
Foto: Midis
También puede ver:
Niña de 4 años muere en incendio tras explosión de un celular (VIDEO)