El presidente del Consejo de Ministros, Fernando Zavala, afirmó hoy sábado que el Gobierno busca reducir los niveles de pobreza en el país del 22 al 15% y, de esta manera, brindar mayores oportunidades de desarrollo para más peruanos.
“Las brechas tienen que ver con la pobreza. Tenemos una pobreza total alrededor del 22% y queremos reducirla a 15”, expresó, al participar en una actividad denominada ‘Yuntémonos’, organizada en la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP).
Aseveró que, de acuerdo con los principales indicadores sociales en el país, las brechas sociales siguen siendo muy grandes.
Por ello, agregó Fernando Zavala, el Poder Ejecutivo -conducido por el presidente Pedro Pablo Kuczynski– busca consolidar al Perú como una nación moderna, competitiva, pero con mayor igualdad.
“Debemos tener un Perú moderno, competitivo, pero también un país más igual, queremos que todos los peruanos tengan más oportunidades y eso tiene que ver con el acceso a la nutrición, educación y a las oportunidades de desarrollo y allí hemos encontrado las mayores brechas en términos de país”, agregó Fernando Zavala.
Gastronomía puede ser catalizador transversal que ayude a disminuir condiciones de pobreza, desnutrición y anemia https://t.co/477T13A1m5 pic.twitter.com/p5txK1HMWK
— Consejo de Ministros (@pcmperu) November 26, 2016
En ese sentido, el funcionario consideró fundamental el trabajo conjunto del Estado, el Gobierno Central y el sector privado para el apoyo de políticas sociales.
‘Yuntémonos’ es un espacio de encuentro para dialogar sobre el futuro de la gastronomía peruana y su relevancia como motor de desarrollo del Perú, promovido por la PUCP y el chef peruano, Gastón Acurio.
"Generación con causa" presenta manifiesto con 10 acuerdos: Hambre cero, cadenas de valor, guardianes de tradición, entre otros #Yuntémonos pic.twitter.com/o8RFJU3J1J
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El titular de la Presidencia del Consejo de Ministros (PCM) comentó, al respecto, que la gastronomía constituye una herramienta valiosa para el acceso a la nutrición e indicó que este sector cruza de manera transversal 12 de los 17 Objetivos del Desarrollo del Milenio al 2030 de las Naciones Unidas.
Fernando Zavala resaltó, en ese sentido, el potencial de la gastronomía peruana en el Perú y en el mundo.
ANDINA