Los más sabrosos y tradicionales platos de la comida de Piura se ofrecerán del 22 al 26 de este mes en el restaurante Las Palmeras del Hotel Sheraton de 12:30 a 4:00 p.m.
Este sugestivo y atractivo festival tendrá lugar en el Hotel Sheraton y reunirá a las más emblemáticas picanterías de esa hermosa ciudad, entre ellas se encuentra “La Chayo”, “Papi’carte”, “La Choza de Sojo y la dulcería “Dos en Uno”, quienes deleitarán a la concurrencia con lo mejor de la comida norteña.
Asimismo, en el lobby del hotel se expondrá una muestra de las culturas Tallán y Vicus cuyas características expondrá el historiador Luis Ernesto Mendoza, asimismo con la participación del reconocido pintor Teófilo Aquino.
En el festival culinario, entre las especialidades que se ofrecerán, seencuentran la ensalada de zarandajas, ensalada boca negra, ensalada de papa y palta, ceviche de cachema, ceviche pasado por agua caliente, ceviche de langostinos, ceviche de conchas negras, ceviche de concha pala, encevichado de cabrillón, ceviche de caballa, sopa de novios, carne seca, sudado de mero, mondonguito de lunes, cabrito a la norteña, majado de yuca, seco ce chavelo, hueveras fritas, tamalitos verdes, toyito aliñado.
Y como postre para endulzar la tarde, chumbeque, natillas, cocadas piuranas, acuñas, jalea de mango ciruelo, alfañiques, dulces de tamarindos y membrillos, dulce de guayaba, quesillo de cabra con miel de chancaca, entre otros,
En el lobby del hotel se exhibirá una muestra de las culturas Tallán y Vicus cuyas características expondrá el historiador Luis Ernesto Mendoza, asimismo con la participación del reconocido pintor Teófilo Aquino.
Además los asistentes podrán apreciar lo mejor de la música y danzas típicas de la región.
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