«Aunque muchos no le tomamos importancia cuando echamos demasiada sal a la comida, esta acción puede ocasionar graves problemas en nuestro organismo como es la hipertensión arterial, que es la principal causa de enfermedades cardiovasculares», manifestó indicó la nutricionista Nefi Mendoza, de Solidaridad Salud de Lince.
“El consumo excesivo de sal es uno de los factores en el desarrollo de la hipertensión arterial. Aunque se recomienda no esperar que se desarrolle este problema, es necesario reducir el consumo de este insumo, aunque la presión arterial siga siendo normal, esto puede disminuir el riesgo de desarrollar hipertensión a futuro”, indicó la experta de Solidaridad Salud.
Según Nefi Mendoza, otras consideraciones importantes son: mantener una alimentación saludable, mantener un peso corporal ideal, realizar ejercicio físico, controlar el estrés y la cantidad de ácidos grasos insaturados (buenos) en la dieta.
“Igualmente se debe ingerir alimentos ricos en calcio, en magnesio y en potasio como medidas de protección contra la hipertensión. Y para las personas que ya tienen hipertensión, el seguir una dieta baja en sodio y restringir su consumo a 1.500 mg diarios puede ser útil para reducirla”, precisó la nutricionista de Solidaridad Salud.
Solidaridad Salud
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