La producción de arroz cáscara alcanzó las 293,607 toneladas en marzo del 2019, volumen superior en 23.1% respecto a similar mes del 2018, informó el INEI en el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental.
Este documento se elaboró con información suministrada por el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), el Ministerio de Energía y Minas (MEM), así como la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (Sunat), entre otros.
Resaltó que este resultado se sustentó por las mayores áreas cultivas de este cereal que contó con las condiciones térmicas e hídricas favorables.
Según los principales resultados de la ENDES en el año 2018, el 37,3% de personas de 15 y más años de edad tenían sobrepeso; asimismo, en el periodo 2014-2018, este indicador se incrementó en 1,2 puntos porcentuales. 📣Más información👉 https://t.co/WNUk1cj84M pic.twitter.com/1NmMl9JdFE
— INEI Perú (@INEI_oficial) May 22, 2019
Entre los departamentos con mayor producción están La Libertad (336.5%), Áncash (157.3%) y Amazonas (28.4%), que en conjunto concentraron el 53.4% del total nacional.
Disminuyó, sin embargo, en Pasco (-67.6%), Ayacucho (-45.5%), Arequipa (-30.6%), Ucayali (-30.0%), Huánuco (-23.9%), Cajamarca (-19.9%), Junín (-16.3%), Loreto (-15.2%), San Martín (-12.2%) y Madre de Dios (-4.1%).