París 2024: Argentina sigue con vida al vencer por 2-0 a Ucrania

La Selección de Argentina continúa en el camino al podio, luego de cumplir hoy su último compromiso de la fase preliminar del torneo de fútbol para hombres, correspondiente a los Juegos Olímpicos París 2024.

Obligados a ganar para no volver a casa, los argentinos se impusieron 2-0 a Ucrania para concluir su andadura en el Grupo B con seis puntos, producidos por dos éxitos en tres desafíos.

Los dirigidos por el DT Javier Mascherano solo cayeron en la primera jornada en un polémico partido contra Marruecos, que también superó la fase de clasificación.

El equipo de Mascherano salió al terreno de juego decidido a manejar el partido con la pelota en su poder. Así fue durante gran parte de la primera mitad, mas sin poder lastimar a Ucrania. Cuando el rival emparejó el trámite, llegaron las mejores chances argentinas: un par de remates de Julián Álvarez que pasaron cerca y, la más clara, un mano a mano de Luciano Gondou que le tapó el arquero.

En la primera jugada del complemento, llegó la apertura del marcador. Thiago Almada condujo un ataque y, en vez de asistir a Gondou, decidió colocarla al ángulo. Golazo del 10 de la Selección para poner el 1-0 sobre Ucrania.

Luego de ceder la posesión del balón y de aguantar las embestidas ucranianas, el gol que liquidó la historia llegó a los 90 minutos: remate de Kevin Zenón que tapó el arquero y, en el rebote, la empujó Claudio Echeverri.

Con este triunfo, la Selección Sub-23 clasificó a cuartos de final de París 2024 en el segundo puesto del Grupo B.

Es que, luego de igualar con Marruecos en puntos, diferencia de gol y goles a favor, la manera de desempatar fue el resultado del partido entre ambos: 2-1 a favor de los marroquíes en un duelo que terminó en escándalo.

Ya en cuartos, Argentina deberá enfrentar al líder del Grupo A, que por ahora es Francia.

Este propio martes, otra selección de América Latina, República Dominicana, empató 1-1 con Uzbekistán, en duelo del Grupo C.

Los dominicanos llegaron eliminados a ese encuentro, toda vez que únicamente podían llegar a cuatro puntos en una llave dominada por Egipto (7 puntos) y España (6), los clasificados.

En definitiva, República Dominicana concluyó su participación con dos empates y una derrota, para acumular apenas par de unidades.

París 2024: Argentina en la segunda fecha del Grupo B derrota por 3-1 a Irak