Investigadores del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) se encuentran trabajando en una nueva variedad de Tarwi que sería presentada en el segundo semestre del 2016.
La iniciativa se desarrolla a través de su Estación Experimental Santa Ana, ubicada en la provincia de Huancayo.
En ese marco, se realizó el Día de Campo “Tecnología de producción en Tarwi”, dirigido a pequeños y medianos productores de la región Junín.
Los participantes conocieron las innovaciones tecnológicas que desarrollan los profesionales del INIA, además fortalecieron sus conocimientos técnicos en el manejo agronómico del cultivo.
#Lambayeque: @INIAPeru promueve uso de semillas de calidad https://t.co/YkVbhVtQfv pic.twitter.com/FODHY1ei1i
— Crónica Viva (@cronica_viva) May 1, 2016
El Tarwi es un grano con un valor nutricional excepcional. Sus propiedades fueron muy apreciadas por las culturas andinas desde tiempos prehispánicos. Se le utilizaba principalmente como alimento y como un excelente abono en la agricultura.
Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) / Foto: Epensa
#Cajamarca: Buscan incrementar productividad de la #papa https://t.co/mtN9qD9rkH @INIAPeru pic.twitter.com/VzuGSQ4LnX
— Crónica Viva (@cronica_viva) April 22, 2016
https://www.facebook.com/cronicavivaprensa/?fref=ts