El libro “La cocina al cilindro – Fiesta de las brasas” obtuvo el primer lugar en la categoría Barbecue de los Premios Gourmand 2017 (Gourmand World Cookbook Awards), que reconoce a los mejores libros sobre gastronomía editados en el mundo.
La publicación es una compilación realizada por Orit Pollak Farkas y Guillermo Gonzales Arica, quien recibió hoy en la ciudad de Yantai, China, el trofeo de manos de Edouard Cointreau, presidente de la fundación Gourmand International.
El libro sobre cocina al cilindro galardonado con el primer lugar en su categoría en los Gourmand recoge la experiencia de chefs emprendedores, la historia de cómo se desarrolló esta popular culinaria en el Perú y presenta más de 60 recetas de cocina al cilindro. Los platos del libro fueron preparados por el chef Renzo Rosario, egresado de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL).
Otros libros peruanos fueron galardonados en los Premios Gourmand, como “Peru Bitute”, de Gastón Acurio y Javier Masías; “Perú mucho gusto”, de Promperú y “La cocina francesa y el Perú”, de Mirko Lauer.
El libro “La cocina al cilindro – Fiesta de las brasas” ha sido elaborado por el Centro Global de la Diplomacia Gastronómica en colaboración con Cilindro Mágico – el Cilindro de la Tapa Roja, el cual está fabricado con materiales especiales de grado alimentario y respaldado por el ISO 9001 de Reyemsa, cuyo directorio es presidido por Orit Pollack Farkas.